【简讯】图书馆2017秋季数据库讲座活动--Web of Science在科研中的价值与应用
发布者:无   发布时间:2017-10-12

 

1010日上午,由贵州医科大学图书馆主办的Web of Science (SCI/BP/JCR) 数据库使用培训讲座在南(新)校区图书馆七楼培训室举行,本次讲座是2017年图书馆举办的“数据库秋季讲座活动”系列讲座之一,讲座的主题为:“Web of Science (SCI/BP/JCR) 数据在科研中的价值与应用 ”,由Web of Science数据库培训讲师马亚鹏主讲,来自全校多名师生到场聆听讲座。

     马亚鹏讲师首先向师生们介绍了利用Web of Science追踪科学网络,高效获取文献信息

,全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势;利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新动态;利用Endnote管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理如何提高SCI论文写作、投稿效率、高效整理论文格式;利用Web of Science/JCR等数据资源选择合适的期刊发表研究成果;最后给师生们答疑,现场互动良好。

此次讲座,让师生们近距离认识了Web of Science (SCI/BP/JCR)数据库,有利于学生们科学合理地利用WOS数据库打下了坚实的基础,也为学校师生的教学和科研提供了极大的数据保障,得到了全校师生的一致好评。

 

  

贵州医科大学图书馆文献检索与利用教研室

20171010