【简讯】宁夏医科大学、贵州大学明德学院图书馆同行到我馆参观交流
发布者:无   发布时间:2017-10-30

 

1026日上午,宁夏医科大学、贵州大学明德学院图书馆两家单位到我馆参观访问,进行了业务交流。李洁琪馆长、杨丽副馆长及各科室负责人参加了本次活动。

本次活动分为会议交流与实地参观两部分。座谈会上,杨丽副馆长首先向大家介绍了我馆的硬件建设、文献资源建设、读者服务、机构设置等情况;由于贵州大学明德学院图书馆新馆正在建设中,我馆与贵州大学明德学院图书馆一方对图书馆的图书集存管理系统、RFID智能管理服务系统的使用情况、后期维护等方面进行了深入探讨,为明德学院图书馆新馆建设提供尽可能的信息支持;座谈完后,李洁琪馆长、杨丽副馆长等带领宁夏医科大学、贵州大学明德学院图书馆两家单位的来访者参观我馆密集书库、书刊阅览室等地,参观过程中我馆两位馆长就我馆如何服务读者、阅读推广、信息素养、图书荐购等业务问题进行了深入交流。宁夏医科大学图书馆对我馆信息化服务工作的成果表达了极大地赞扬,希望能成功借鉴到我馆信息推广的模式以及志愿者工作的管理模式。

本次交流活动既展示了我馆的文化,又了解了其它高校图书馆的管理、建设等经验,对我馆进一步发展有促进作用,我馆也会继续努力,打造我校师生喜爱的图书馆!

IMG_20171026_092849.jpg

(座谈会现场)

IMG_20171026_101346.jpg

(与宁夏医科大学图书馆来访人员合影)

123.jpg

(与贵州大学明德学院图书馆来访人员合影)