【简讯】图书馆成功开展馆员业务知识培训
发布者:无   发布时间:2017-11-04

 

为拓展青年馆员业务知识、加强全体馆员自身业务素质与工作能力,11月2日早上10点,我馆开展了业务知识培训,全体馆员参加了此次培训。本期业务知识培训的主题是“立足馆情——浅议采编工作的重要性”,主讲人采编部石东波副主任。

 IMG_20171102_102344.jpg

石东波副主任结合自身专业知识和多年的工作经验,以图书采访为基本学习内容,重点就图书采访各环节、采访工作的现状等进行了讲解,使全体馆员更进一步了解图书采编工作。培训中,石东波主任就图书采访现状提出了自己的思考,建议图书馆加强学科资源建设,设立专门的学科馆员,与各院系、专业、科研单位建立联系,在质上提高我馆学科资源建设水平。培训结束后,李洁琪馆长说到青年馆员应注重业务学习,踏实努力,做一个高素质的、业务能量强的青年馆员。杨丽副馆长说到业务培训会成为我馆以后的一个常态化学习方式,希望各部门能把自己本身部门的业务知识分享出来,全方面提高我馆馆员素质,并确定了下期业务知识培训由技术部负责。

2.jpg

 

培训活动得到馆员认可,举办业务知识培训活动,一方面能够锻炼馆员的讲课能力,另一方面能够使馆员取长补短,相互学习借鉴,全面提升自身业务水平。