【简讯】图书馆成功举办最美课堂笔记、医学生视觉作品、三行情书及知识跳一跳活动
发布者:无   发布时间:2018-05-02

 

4月12日——24日,图书馆分别举办了最美课堂笔记、医学生视觉作品、三行情书、知识跳一跳四个活动,共计200余名同学参加了以上四项活动。

笔记1.jpg

最美课堂笔记旨在提高同学们认真学习、重视课堂笔记的认知,学会在点点滴滴中积累知识,浓郁我校的学习氛围。参与评选的笔记内容充实丰富、框架清晰、图文并茂,字体或隽秀优美或苍劲俊逸,各具特色,充分展现了同学们对学习的认真与细心。

视觉作品1.jpg

医学生视觉作品表达了学生们对生活的热爱、对学习的热爱,在紧迫的课业学习之后,通过绘画的方式不仅能放松自己,还能巩固课堂知识、加深知识印象。征集所交作品或为手绘版解剖学图谱、或为创意版手绘解剖图谱、或为学生自己喜爱的事物,有彩绘的、有素描的,有写实的、有抽象的,每一幅作品都是学生们的用心巨作。

情书1.jpg

三行情书活动目的为促进大学生的情感交流与表达,分享自己与图书馆的故事。活动共收集到微信留言情书、现场书写情书共四十多封,字里行间全是同学们对图书馆或者某一本图书的喜爱。有的同学用“唯有你如诗如画”这样唯美浪漫的古风情书表达对图书馆如痴如醉的喜爱,有的同学则用“你,我,我们”这样简洁明了的话语直抒胸臆,还有的同学说“在这里,等风,也等你”,文笔或细致柔美或洒脱豪放,无论是华丽的辞藻,还是朴实的话语,短短的三行词句都流露着满满真情。

跳一跳2_副本.jpg

知识跳一跳活动趣味性较浓且知识性较高,图书馆希望通过各种各样的方式来激发大家的阅读兴趣,提高大家对图书馆的热爱程度。活动采取答题连线的形式进行,两个小组同时进行竞答,既能增加挑战的紧迫感,又能拓宽思维发挥潜能寻找最有利的位置放置本组标志物;活动所答题目均为文学常识、时政热点、图书馆知识等,考验的是同学们平时的知识储备以及和小伙伴之间的默契程度。

视觉作品3.jpg

不同的活动都在以不同的方式来提升大家对阅读的兴趣,增加大家获取新知识的渠道。携手共创书香世界,同心谱写和谐校园,活动只是形式,最终目的还是希望我校师生多读书、读好书。

笔记2.jpg

笔记3.jpg

视觉作品2.jpg