【简讯】图书馆召开2017年度组织生活会和民主党员评议会
发布者:无   发布时间:2018-05-02

 

根据省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于召开 2017 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》(黔组通〔2018〕 4 号)精神,按照学校党委《关于召开 2017 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(贵医党通[2018]16号)文件和《贵州医科大学机关党委关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,机关党委第25支部严把时间节点,严细会前准备,精心组织学习、广泛征求意见、深入查摆问题、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,扎实做好会前各项准备工作。

 

2017年民主生活会暨民主评议党员会于2018年4月24日召开。机关党委副书记张雪晴同志和机关党委2017基层组织生活会第3联络组联络员许惠敏同志出席了组织生活会。会议还邀请了支部外党员宋宪振同志列席参加。

在组织生活会上,党支部书记石东波同志代表党支部班子作对照检查,带头开展自我批评并听取支委成员的批评意见。支部组织委员汪其英、宣传委员姜国平依次轮流开展自我批评和批评。机关党委张雪晴副书记对此次组织生活会情况进行了点评指导,指出会议结合工作性质和履职情况,紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、组织力发挥好不好等7个方面形成对照检查材料,查找问题非常客观实在、分析原因到位,充分肯定了支部此次组织生活会准备充分,紧扣主题,成功圆满,达到了会议目的,取得了良好效果。同时也提出今后支部要加强组织建设,加强理论学习的开展,及时制定整改措施,要抓落实。最后,现场发放民主评议党员测评表和支部班子测评票,进行党支部班子评议和民主党员民主评议测评,根据现场反馈的测评结果,支部班子全票通过为“称职”,石东波、杨丽、汪其英、姜国平和熊涛5名同志被评为优秀党员,其余党员全为“合格”等次。全体党员在批评和自我批评中受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了增加理解、促进团结、共同提高的目的。