【简讯】图书馆2018年春季数据库讲座活动--数据库知识服务周
发布者:无   发布时间:2018-05-03

 

20184月,借助“世界读书日”的东风,我们于424-27日开展了由贵州医科大学图书馆主办的人大数据库、起点考研网、Science Direct数据库、超星移动图书馆知识服务,系列讲座在南(新)校区图书馆七楼培训室举行,讲座的主题为:“数据库更好地走进师生的科研和学习”,来自全校多名学生到场聆听讲座。

     系列讲座分别介绍了人大数据库、起点考研网、Science Direct数据库、超星移动图书馆资源全概览、数据库的使用方法和技巧、与师生科研和学习的关系、手机移动端的使用,在讲座的过程中对师生们使用遇到的问题进行答疑,现场互动良好。

该系列讲座,让师生们又一次近距离认识了图书馆数据库资源,为全校师生有效利用这些数据库提供了帮助,得到了老师和同学们的一致好评,并希望长期开展数据库培训讲座!

 

 

 

 

 

贵州医科大学图书馆文献检索与利用教研室

201853