【简讯】图书馆2018年学科服务--走访药学院
发布者:无   发布时间:2018-05-24

 

为了提升图书馆情报服务能力,方便快捷服务教职工,助力学校“双一流”建设,情报室开展学科服务,我们于523日下午,走访了由贵州医科大学药学院,并宣讲图书馆情报室的学科服务群及如下功能。

      1.预约科技查新。

     2.预约职称论文查重。

     3.预约查收查引(试点免费)。利用本馆优质资源出具论文发表收录证明。若反响良好,可上报学校,争取长期免费。

     4.文献传递(试点免费)。利用本馆优质资源及三大帮扶单位强大资源(苏州大学、北京协和医学院、中国科学院情报中心),帮您找到您想要的电子文献并直接通过学科服务QQ群发给您。若反响良好,可上报学校,争取长期免费。

     5.医疗快报(试点免费)。定期在学科服务QQ群内发布医疗快报,让您足不出户即可了解最新医疗动态。若反响良好,可上报学校,争取长期免费。

此次宣讲交流,让药学院的老师们近距离认识了学科服务的主要内容,还对老师们提出的问题进行了答疑,切实展示了图书馆对学校的教学科研的服务作用,得到了老师们的一致好评!

  

 

 

贵州医科大学图书馆情报室      

2018523日