【简讯】图书馆开展政治理论学习及业务学习
发布者:无   发布时间:2018-07-12

 

根据学校《贵州医科大学党委中心组2018年政治理论学习计划》指导思想,为校园文化建设提供坚强思想保证和强大精神力量,加强图书馆全体职工的政治理论教育及业务知识技能学习,710日上午,我馆召开了政治理论学习及业务培训学习,本次会议由李洁琪馆长主持,全体馆员参加本次会议。

 

首先由杨丽副馆长带领大家开展政治理论学习,学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,讲政德、树正气,坚定不移把全面从严治党引向深入。要求全体干部、馆员要树立风清气正的政治生态、树立良好的党风,要时刻保持公仆心态、强化公德意识,要坚持德法相依依法制政。

其次进行了本期(第二期)业务知识培训,主题“RFID信息技术的应用”,主讲人技术部宋宪振老师。宋宪振老师从专业的角度系统的为大家介绍RFID技术的工作原理、系统组成以及技术支撑等,重点为大家介绍了我馆采用的RFID技术的应用,包括标签转换系统、键盘仿真系统、自助借还系统、推车定位盘点系统、图书安全监测系统。RFID信息技术的应用是智能化图书馆的体现,RFID信息技术是信息服务智能化、信息管理系统化的体现,把握、清楚RFID 信息技术是每一位现代图书馆员必备的业务知识及技能。

最后,李洁琪馆长总结到,今天我们一起学习了习近平总书记重要讲话精神及业务学习。理论与实际工作相结合,希望图书馆党员干部要做好带头作用,以身作则,坚定不移的坚持从严治党;全体馆员要加强业务技能的提升,不断学习新知识新技能,把握图书馆整体业务工作,以便更好的提升整体服务质量。