【简讯】副校长田晓滨到图书馆走访调研
发布者:无   发布时间:2018-11-08

 

11月6日上午,田晓滨副校长到图书馆调研指导工作。

田晓滨走访了图书馆每一楼层,详细了解图书馆的整体布局和各部门的业务功能、服务工作开展情况并就图书馆的发展和困难等问题与工作人员进行交流。

QQ图片20181107150526.jpg

随后,在图书馆八楼召开了座谈会,会议由图书馆馆长李洁琪主持,副馆长杨丽从硬件建设、文献资源保障体系、文献信息服务体系、校园文化建设、智慧化图书馆建设、强化内部管理以及不足与短板七个方面作了详细汇报。李洁琪馆长补充汇报了绩效管理、创新工作、查新工作、业务队伍建设、馆员工作态度等问题。

IMG_4816.JPG

听取汇报后,田晓滨首先肯定了图书馆近年来的工作,他指出,图书馆是高校三大支柱之一,服务于教学、科研、医疗,是学校立德树人的重要平台,是大学生的第二课堂,学校党委和行政历来高度重视图书馆工作。

田晓滨要求:一要进一步夯实基础,积聚实力,围绕学校中心工作,充分发挥好信息服务和文化育人的作用,助推“双一流”建设。二要创新工作思路,转变工作模式,搭建新型服务平台,抓住中国科学院文献情报中心、苏州大学图书馆以及中国医学科学院北京协和医学院信息研究所帮扶我校图书馆的机遇,提升服务层次、提高服务水平。三要强化信息化建设,树立信息安全意识,从基础条件和管理制度上着手,确保高效、安全有序地提供文献情报服务。四是积极沟通协调,按照学校党委的决定,推动图书馆硬件条件的改善,为广大师生提供舒适的学习环境。

IMG_4820.JPG

田晓滨表示,本次走访调研对图书馆的发展和困难等现状有了进一步的了解,他代表学校对图书馆班子成员和全体员工的辛勤付出表示感谢,希望图书馆全体员工克服困难、开拓进取,进一步推动工作,服务好全校师生。

校长办公室相关同志陪同调研。

QQ图片20181107150529.jpg