【简讯】“学习新思想”主题教育书展正在图书馆进行
发布者:姜国平、石东波   发布时间:2018-11-23

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,充分发挥党建文化知识传播在校园文化建设中的重要作用,图书馆(机关第25党支部)充分发挥部门资源优势,于2018年11月20日在南校区图书馆一楼举办了“学习新思想”主题教育书展。作为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动的一次重要活动,此次书展以传播马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,同时也展出了抓党建促廉政、学党章党规做合格党员等方面的图书,展出图书共计120余册,书展时间将持续到2018年11月30日。

十八大报告指出:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”图书就是信仰和知识的载体,在展出不到一天的时间里,展示架上部分图书已被读者借走。比如经典理论《资本论》、《思想巨人马克思》,伟人传记《毛泽东与共和国非常岁月》《邓小平的历程》,党史类图书《建党伟业》、《中国共产党简史》,以及“两学一做”学习教育和党风廉政建设方面的《党员廉政必修课》、《雷锋精神在当代》《做最好的党员》、《“两学一做”学习教育百问百答》等一系列精品图书,还有新时代中国特色社会主义理论著作《习近平谈治国理论》等。这些图书当代大学生树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。

主题书展活动得到了图书馆领导的高度重视和支持,同时也在现场组织了图书馆全体党员及馆员集体参观学习,倡导职工自身多读书、读原著。作为党支部的一次活动,将有利于广大图书馆馆员尤其是党员更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略,也作为阅读推广工作的一部分,充分体现“弘扬主旋律、传播正能量、提振精气神”的作用,也将对广大师生读者产生较为深刻的影响。