【简讯】图书馆开展政治理论学习及2018年
发布者:无   发布时间:2018-12-05

 

124日上午,图书馆在八楼大会议室召开了本学期政治理论学习及第三期业务培训大会,会议由图书馆馆长李洁琪主持,全体馆员参加。

会上,首先由杨丽副馆长带领大家学习了《党纪处分与政务处分的四大区别》,分别从适用对象、适用依据、适用程序及权利救济四大方面阐述了党纪处分与政务处分的区别,党纪处分与政务处分既有区别也有联系,形成了党政明晰的惩戒措施。杨丽副馆长强调:图书馆全体工作人员应坚持贯彻十九大精神,抓实、落实每一项党政纪律要求,并要结合工作实际,把图书馆工作与贯彻党的十九大精神有效结合起来,用好党纪规范,用足法律规定,不断推进党风廉政建设和反腐败工作建设。

随后,由流通部唐丽芳老师开展了第三期业务培训,唐丽芳老师详细汇报了在苏州大学图书馆学习期间的感受,从苏大图书馆的馆藏布局、流通通借借还、委托借书等方式以及馆藏信息系统的使用、特色资源等不同方面分别介绍了苏大图书馆的成功经验,并提出了可借鉴之处。苏州大学图书馆作为CALIS示范图书馆,在服务方式、资源采购方式、特色数据库等方面都值得我馆借鉴,唐老师针对此次学习向馆内提出以下建议:1、完善、规范离退休人员离校手续;2、建立图书馆古籍及特色书库;3、与大学城各高校图书馆建立合作,加强资源流通利用率;4、推进图书馆自建特色数据库建设;5、重视参考咨询服务;6、增强服务意识。

李洁琪馆长最后总结道:全体馆员应保持学习能力,积极学习党的先进性、积极学习新事物,在工作中还要充分发挥团队精神,用团队的能力助力图书馆新发展。