【简讯】图书馆参加贵州省高校图书馆馆员信息素养大赛
发布者:无   发布时间:2018-12-05

 

11月28日—30日,由贵州财经大学图书馆承办、贵州省高校图书馆工作指导委员会主办的2018年贵州省高校图书馆馆员信息素养大赛在贵州财经大学图书馆(花溪校区)举行,来自全省各高校图书馆的17支代表队参赛,我馆参赛代表队由杨丽副馆长带领4名馆员组成。

本次比赛分为初赛、决赛、总决赛,初赛由每馆自行组织参与网络在线答题,决赛包括解析分析题、PPT制作、PPT汇报及必答题作答,我馆参赛选手在决赛中分工协作,获得良好成绩,晋级总决赛。总决赛为主观题作答,我馆参赛选手充分发挥团队协作精神、分工明确、有条不紊地完成了主观题决赛,以总成绩第五名荣获本次大赛的团体三等奖。并因为初赛组织有效,荣获组织奖。

信息素养作为信息社会的一种基本能力,是每一位新时代人类尤其是高校图书馆员必不可少的能力,本次信息素养大赛旨在提高馆员信息素养能力,我馆代表队在本次比赛中所取得的成绩再次表明了信息素养及团队精神的重要性,今后我馆也将推进全体馆员、全校师生信息素养教育活动。

PPT展示汇报

必答题答题

主观题答题