【简讯】图书馆召开2018年总结大会及2019年第一期业务培训大会
发布者:无   发布时间:2019-01-10

 

17日,图书馆召开年度总结大会,会议内容包括各部门负责人述职、2018年图书馆&医学信息中心工作总结、2018年支部工作总结及2019年第一期业务培训,会议在图书馆八楼大会议室举行,李洁琪馆长主持全天会议,全体馆员参会。

QQ图片20190110194328.jpg

本次大会中,图书馆各部门负责人就2018年各部门工作完成情况面向全馆进行汇报,详细汇报了本部门的一年工作情况、创新性工作及工作不足与建议。李洁琪馆长总结了以下几点:一、各部门日常工作、原有工作完成较好;二、图书馆老、中、青馆员各司其职、共同努力,各部门相互配合、齐心工作,营造了良好的工作氛围;三、与校内其他部门合作密切,共同促进学校发展;四、强调全体馆员要加强服务能力、业务能力与责任心,要爱岗位、爱读者、爱服务。随后,杨丽副馆长介绍了图书馆&医学信息中心2018年工作情况,对全年工作进行总结与点评,并对全体馆员致以新年祝福。支部书记石东波对支部工作进行了总结汇报,从政治建设、思想建设、制度建设、组织建设、四风建设(党风廉政建设)等11个方面详细作出汇报。

QQ图片20190110194343.jpg

最后,图书馆举行了2019年第一期业务培训,本期业务培训主讲人为采编部汪其英老师,汪其英老师就自己外出学习所获,为全体馆员带来了以“学科服务”为主题的精彩汇报。汪其英老师介绍了其他高校的成功案例,分享了针对老师个人、课题项目、面向学校科研管理和规划办等不同层面的学科服务方式,并从我馆实际出发,提出了搭建学科服务平台、建立学科服务制度、建立文献资源保障体系等相关学科服务的建议。

QQ图片20190110194335.jpg

2018年,图书馆较好完成了全年工作目标,各项工作取得了一定的成绩,,但仍有不足之处。2019年,图书馆将牢记初心,砥砺奋进,继续按照学校的总体规划,以文化建设为抓手,夯实基础,创新服务,努力使图书馆工作再上新台阶,为我校建设建成“双一流”大学而努力,为把我馆建设成更受学生喜爱的图书馆而努力。