【简讯】图书馆赴马克思主义学院开展调研交流活动
发布者:无   发布时间:2019-04-06

 

为加强图书馆与各学院老师的交流、详细了解我校教职工的信息需求,44日下午,图书馆副馆长杨丽带领各部门工作人员到马克思主义学院进行调研交流活动。

会上,马克思主义学院院长、书记杨成兰介绍了本次交流的目的,也提出借此机会希望学院老师能获取更多的信息服务。杨丽副馆长简单介绍了图书馆的文献资源及服务情况,随后,图书馆工作人员对图书馆纸质文献信息资源的利用、学科服务、文献传递、预约借阅、社科类数据库的使用等服务工作分别作详细介绍,并现场演示了我馆开展的网上续借、图书查询与定位、图书荐购等线上服务模式。听完介绍后,马克思主义学院老师详细了解了查重、学科服务等的具体内容,图书馆工作人员现场为大家解答。会后,图书馆、马克思主义学院建立了定向学科服务群,方便各位老师获取信息服务,方便图书馆了解信息需求。

此次调研交流活动有利于我馆了解读者信息需求、提升服务质量、提高文献信息资源利用率,图书馆将在后续工作中效仿本次推广形式,加强与各学院之间的联系,为全校教职医护员生提供更加便捷的服务方式。