【简讯】图书馆副馆长杨丽一行参加NSTL贵州高校“全国开通电子资源”签约仪式
发布者:无   发布时间:2019-04-19

 

418日,我馆杨丽副馆长及技术部卢媛慧老师赴凯里学院参加NSTL贵州高校“全国开通电子资源”签约仪式。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4185.JPG 

国家科技图书文献中心(NSTL)作为国家科技文献保障基地、公益性的科技文献服务平台,为全面保障我国科研人员对专业学会/协会出版的高质量学术资源及发表年代较早文献资源的需要,订购了大量的系列电子期刊数据库、事实型数据库及回溯期刊。目前已服务我国近千家高校、研究院所为数以万计科研人员提供了文献保障助力科研。为弥补贵州地区高校文献资源不足,NSTL与贵州高校进行了“全国开通电子资源”签约,本次签约在凯里学院进行。NSTL的资源与服务引入贵州,普惠贵州高校师生,对提升贵州地区科技文献信息保障能力,整体、高效地发挥国家科技文献信息服务起到了积极作用NSTL&BALIS文献信息服务中心北京地区部分高校图书馆、贵州省高校图工委委员、贵州地区高校图书馆相关领导及文献信息服务人员,共百余人参加此次会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

    本次签约意味着我省高校即将获得更加强有力的文献保障体系支持,由于NSTL种收录了大量、优质的生物学、医药卫生类等期刊,将极大的满足我校全校医教研工作者的文献需求。NSTL开通使用权限后我馆将会下发相关通知和使用指南,敬请期待!