【简讯】贵州护理职业技术学院党委书记黄亚励一行到我校图书馆座谈交流
发布者:无   发布时间:2019-04-25

 

4月24日上午,贵州护理职业技术学院党委书记黄亚励一行4人到我校图书馆交流座谈,座谈会由图书馆副馆长杨丽主持,各科室负责人参会座谈。

杨丽对黄亚励一行的到访表示欢迎,并就贵州护理职业学院前期向我校图书馆寻求帮扶的内容、双方初步协商的过程和文献资源建设、文献传递服务、图书馆员业务培训等具体帮扶内容作了介绍。

黄亚励首先对我馆的帮助、支持表示感谢,希望能在我校的大力支持下,尽快正式签署长期合作协议。黄亚励提出,希望我馆考虑到贵州护理职业技术学院的迫切需求,在正式协议签署前,先行先试,充分利用网络,在电子图书和电子期刊等方面实现资源共享,支持护理职业技术学院图书馆开展基本服务。

双方就贵州护理职业技术学院提出的帮扶需求和实现的方式、路径进行了热烈的讨论。双方一致认为,要尽快完善帮扶协议,并按程序提交两校审定后正式签署。同时,两馆将加强合作,加紧对接,作好前期技术准备工作,确保协议签署后能尽快落地、落实。双方还就文献资源共建共知共享平台的搭建、智慧图书馆建设、图书馆员业务培训等内容进行了充分交流。