【简讯】贵州大学明德学院图书馆到我校图书馆调研学习
发布者:无   发布时间:2019-05-15

 

514日下午,贵州大学明德学院图书馆负责人何正直带领馆员专程到我校图书馆调研学习,我校图书馆于图书馆八楼大会议室召开调研交流会,会议由图书馆馆长李洁琪主持,图书馆副馆长杨丽及各部门负责人出席会议。

会上,李洁琪馆长对贵州大学明德学院图书馆一行的到来表示热烈欢迎,同时也表示会将图书馆建设的方式方法及良好管理经验分享给对方。杨丽副馆长对图书馆馆情做了简要介绍,包括我校图书馆的组织结构、硬件服务体系建设、文献信息资源体系建设、文献信息服务体系建设、校园文化建设、对外交流与合作、“智慧化”图书馆建设及图书馆现使用的软件系统等。

在对我校图书馆有基本了解后,贵州大学明德学院图书馆一行分别对纸质期刊的订购渠道、纸质过刊的装订、期刊的纸电一体化、纸质图书的购买标准与构成比例、电子资源的采购与更新、电子阅览室管理中存在的问题与学生对电子阅览室的满意度、图书馆管理系统的使用、移动图书馆的使用情况等情况进行调研,我校图书馆各业务负责人现场答疑,一一解答各项提问。

会后,杨丽副馆长带领贵州大学明德学院图书馆到访人员分别到采编部、电子阅览室、期刊部、流通部、自助设备区实地走访,对实地走访过程中提出的疑惑也作出实时解答。

馆际之间的交流学习对图书馆的建设具有很大的作用,贵州大学明德学院图书馆来访人员对我校图书馆的接待与答疑表示十分感谢。