【简讯】图书馆召开第四次思想政治理论学习及上半年工作总结会议
发布者:无   发布时间:2019-07-11

 

78日,图书馆在八楼大会议室召开主题为意识形态专题理论学习,全馆党员干部职工参加此次会议。

会议首先由馆长李洁琪传达学习中国共产党贵州省第十二届委员会第五次全体会议精神。意识形态专题党课中,李洁琪详细讲解意识形态工作的重要性、意识形态工作阵地建设和有效举措,结合2019年学校意识形态相关工作的工作要点和部署落实进行重点解读,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义建设者和接班人的重大任务,而图书馆作为学校文献资源存储载体,要认真对照中央、省委、校党委有关文件精神,全面落实意识形态工作责任制,着力抓好关键环节、根本任务、重点领域等方面工作。党员干部要深刻认识到高校意识形态工作的极端重要性,强化图书馆网络安全管理,严格落实新闻审批制度,利用图书馆各种媒介平台,坚持正面引导与舆论疏导相结合,全面提升全馆意识形态工作能力和水平。

最后,副馆长杨丽总结2019年图书馆上半年工作,肯定了各部门上半年工作成绩,对各部门工作进行详细点评,并就下半年各部门工作进行安排部署。