【公告】国家科技图书文献中心(NSTL)使用权限开通公告
发布者:无   发布时间:2019-08-27

全体读者:

 

国家科技图书文献中心(NSTL)现已为我校开通部分全文文献使用权限,我校读者可在校园网IP范围内浏览、下载已开通权限的文献。

 

使用方法:

第一步:在校园网范围内搜索:www.nstl.gov.cn

第二步:在打开的NSTL主页右上角点击【帮助】

第三步:点击左侧资源与服务中的【全文文献】

第四步:在全文文献中可访问已开通的现刊数据库、回溯数据库及开放获取期刊。

第五步:数据库列表中,期刊名称括号内的英文名为该期刊的网页链接,点击即可进入该期刊主页。  

 

   

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:我馆申请开通数据库列表

 

 

国家科技图书文献中心简介:

国家科技图书文献中心(National Science and Technology Library [NSTL],以下使用NSTL)是科技部联合财政部等六部门,经国务院领导批准,于2000612日成立的一个基于网络环境的科技文献信息资源服务机构。由中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心、中国农业科学院农业信息研究所、中国医学科学院医学信息研究所、中国标准化研究院标准馆和中国计量科学研究院文献馆九个文献信息机构组成。NSTL以构建数字时代的国家科技文献资源战略保障服务体系为宗旨,按照“统一采购、规范加工、联合上网、资源共享”的机制,采集、收藏和开发理、工、农、医各学科领域的科技文献资源,面向全国提供公益的、普惠的科技文献信息服务。

 

点此进入:

 http://lib.gmc.edu.cn/resourceinfo.aspx?id=81