【简讯】图书馆副馆长杨丽一行参加第九届贵州省图书馆学会阅读推广委员会成立大会
发布者:无   发布时间:2019-09-23

 

2019920日上午,第九届贵州省图书馆学会阅读推广委员会成立大会在省图召开,会议由贵州省图书馆学会阅读推广委员会主任、贵州大学图书馆副馆长何隽主持,我馆副馆长杨丽、办公室主任熊涛、技术部卢媛慧参会。

(我馆参会人员与广东省东莞市图书馆副馆长、中图学会阅读推广委员会秘书长冯玲合影留念)

大会上,第九届贵州省图学会副理事长卢云辉首先对阅读推广委员会的成立表示热烈祝贺,卢云辉提到,“倡导全民阅读”连续六次写入政府工作报告,“阅读推广委员会”的成立正当其时。广东省东莞市图书馆副馆长、中图学会阅读推广委员会秘书长冯玲提到,阅读是文化传承的重要手段和方式,贵州省近年来筹办了许多具有民族特色的阅读推广活动,中图学会阅读推广委员会将大力支持与配合贵州省,将我省优秀阅读推广活动推向全国。大会还举行了2019年贵州省高校图书馆“4.23世界读书日”活动等项目颁奖、授牌仪式,中图学会阅读推广委员会秘书长冯玲、省高校图书馆工作指导委员会秘书长张伟云、省图学会副理事长卢云辉、省图书馆学会阅读推广委员会主任何隽为获奖单位颁奖。

作为本次大会特邀专家,冯玲在大会上作专家主题报告——《图书馆与阅读推广》,报告从全民阅读的发展、图书馆在全民阅读活动中的职责和使命、图书馆与各类学会组织在推动社会阅读时如何发挥作用、图书馆如何开展阅读推广工作、中图学会阅读推广委员会的发展等方面,详细解读了近年来图书馆与阅读推广工作的重要关系,并把中图学会阅读推广委员会的优秀、成功案例向与会人员分享。

图书馆是阅读推广活动的重要力量,习近平总书记在国家图书馆建立110周年之际给国图八位老专家的回信中提到希望国图坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好的满足人民精神文化要求,为建设社会主义文化强国再立新功。高校图书馆作为高等学校的重要文化阵地,也是高校文化建设的重要力量。我馆将以习近平总书记对国图的希望为标准,严格要求全体馆员不忘初心、牢记使命,继续为图书馆事业而奋斗、为文化传承而拼搏!