【简讯】图书馆举办不忘初心•牢记使命主题画展
发布者:无   发布时间:2019-10-30

 1021日至26日,为积极贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会精神,由机关党委第25党支部、图书馆主办的《“不忘初心、牢记使命”主题教育之“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年画展》在图书馆一楼大厅顺利进行,此次画展面向全校师生展出、向伟大祖国表达崇高敬意,吸引了广大在校师生前往参观。

画展的整个内容主要由综合性数字资源服务平台与平面图文两大形式共同呈现,将新中国成立以来的70年峥嵘历程以图画的方式娓娓道来,从而最大程度地吸引师生驻足与思考。从《平津战役-会师金汤桥》到《新中国诞生》、从《第一次政治协商会议》到《大地回春土地改革》、从《万隆会议》到《毛浙东会见尼克松》、从《青春记忆-知识青年上山下乡》到《科学的春天》、从《生死印-1978-安徽凤阳》到《南巡途中》、从《焦裕禄》到《杂交水稻之父袁隆平》,从载人航天工程、探月工程、南水北调工程、上海洋山港、港珠澳大桥到长征五号、C919国产大飞机、“中国天眼”、“蛟龙号”和高铁“复兴号”,无不令人振奋与动容,把我国在中国共产党的坚强领导下所历经的不平凡的伟大历程和取得的举世瞩目的辉煌成就徐徐展开,让师生从其中的奋发图强、砥砺前行和追求伟大梦想持续感受到、认识到为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力,也潜移默化地向师生传达应该如何守初心、担使命,则是图书馆协调各方资源、倾力落实上级精神的初心和使命。

图书馆作为传播优秀文化、丰富精神世界的重要媒介,以此次展出为例,理应在新的发展形势下多多思考和探索如何创新发展、提升服务水平,不断砥砺前行,为新时代贡献自身力量。