【简讯】图书馆开展第二次留学生入馆培训
发布者:无   发布时间:2019-11-08

6日下午, 2019年留学生入馆培训在图书馆七楼培训室如期展开,本次培训对象为1819级海外学院留学生,总共32人。活动目标明确、成效显著,为留学生初步了解图书馆和相关文献资源奠定了坚实基础。

 C:\Users\Administrator\Desktop\1.png

为保证培训效果,图书馆各个部门密切配合,在与海外学院统筹协调后,最终实现了培训全程由图书馆馆员全英文讲解和答疑。讲解内容涵盖了图书馆的馆情概况、楼层分布、借还书流程、读者卡密码的修改步骤、自助借还书系统的使用方法、存包柜和电子阅览室的使用介绍等一系列基础信息,确保留学生在使用图书馆资源、共享学习环境时如数家珍。为使培训更具实用性,主讲人还着重向留学生详细介绍常用外文数据库Science DirectPubmed的检索方式及使用技巧,并在讲解结束后指导留学生现场修改读者卡密码。

 C:\Users\Administrator\Desktop\2.png

此次培训是图书馆继去年5月份首次开展留学生培训工作的持续接力,更是图书馆在进一步完善服务能力、提高服务水平道路上的一次成功实践。图书馆将持续完善留学生入馆事宜,力争图书馆服务国际化,保证每一位海外留学生与我国在校生享受同等文献资源服务。