【公告】SCI投稿指南(附22个ESI学科对应期刊目录)
发布者:无   发布时间:2019-11-14

 

2019年9月,我校“临床医学”首次进入全球前1%ESI学科排名,为促进我校学科发展,稳步提升我校“临床医学”全球前1%排名,助力其他ESI潜力学科快速进入全球前1%排名,鼓励师生在各ESI学科对应期刊上发文。图书馆学科服务部根据近期更新(2019年9月)的ESI数据,将22个ESI学科分为生物医学类(包含临床医学、药理学与毒理学、生物学及生物化学、分子生物学与遗传学、免疫学、神经系统科学与行为学、精神病学与心理学、 微生物学)、多学科类及其他类(包括农业科学、化学、计算机科学、经济学与商业、工程学、环境与生态学、地球科学、材料科学、数学、物理学、植物学与动物学、社会科学、空间科学)三个类别,将各类别下学科对应的期刊目录及各期刊的WOS总收录论文数、总被引次数、篇均被引次数、高影响力论文数(包括高被引论文、热点论文)等数据进行集整理,并按照总被引频次对各ESI学科对应期刊进行排序,旨在为学校及各附属机构师生投稿提供参考。

该数据每两个月会有细微变动,详情可咨询学科服务部强老师:085188416205。

欢迎各位师生下载查看!

 

附件:

22个ESI学科对应期刊总目录

生物医学类(8)

多学科类

其他类(13)