【简讯】停学闭馆,服务情暖——贵州医科大学图书馆疫情防控期开放、服务情况
发布者:无   发布时间:2020-03-12

 

新冠病毒席卷全国以来,贵州医科大学图书馆按学校要求闭馆至今,闭馆期间,坚持停学闭馆服务情暖的原则,图书馆电子资源24小时开放,另采取线上读者服务+校外远程访问资源为主要服务形式,为我校广大医、教、研、生提供信息服务,坚持做好文献资源保障,提供在线信息服务。

124小时远程文献服务。为满足我校教职工居家科研的文献需求,我馆开通24小时远程访问,全校师生、附属医院职工均可通过校外访问系统24小时在线访问我馆购买的中国知网、science direct等所有正式中外文电子资源。

IMG_0041(20200311-220224).JPG 

(我馆馆员在线解决校外访问问题)

 

 41B5A21FBE31875379C0B0867CEF8E53.png

(我馆校外访问系统)

 

2、实时在线咨询。疫情期间,我馆馆员实时在线为校外师生答疑解惑,图书馆员利用图书馆专门建立的读者服务群,针对读者提出的疑问,在线提出解决方案或提交相应部门处理。

IMG_0046(20200311-221311).JPG 

(馆员在线答疑)

 

3、延长结束期限。我校师生借阅期限均有不同规定,但最长不超过90天,针对新冠病毒停学规定,为解决读者因书籍到期产生的恐慌和罚款,我馆再次调整闭馆通知,将读者关心的开馆时间、寒假借书到期等问题详细作出新规定。图书馆将于正式返校后开馆,另外寒假到期的图书在返校规定时间归还将免除滞纳金。

IMG_0047(20200311-221904).PNG 

 

4、加强移动终端访问管理,疫情期间,我校读者均可通过超星移动图书馆+超星学习通在线访问图书、期刊、学术资源等图书馆资源,坚实读者居家文献保障。

IMG_0051(20200311-223009).JPG