【简讯】“双一流”背景下高校图书馆绩效管理与考核探究 --图书馆第二次业务培训
发布者:无   发布时间:2020-08-27

 8月25日下午,图书馆开展本年度第二次业务培训活动。此次培训由张璐颖老师以《“双一流”背景下高校图书馆绩效管理与考核探究》为题,向图书馆全体馆员分享了她在图书馆绩效管理工作实践中所提炼出的几点思考。

 

此次业务培训张老师分别从绩效管理概述、绩效管理与考核现状分析、工作建议三个方面向全体馆员进行了详细讲解。首先,提出高校图书馆绩效管理工作是推动图书馆发展的重要手段,介绍现有绩效管理体系的优势和不足,提炼出图书馆高效型绩效管理体系模型。

 

其次,总结分析出近几年图书馆绩效管理与考核工作中出现和亟待解决的问题,提出以下四点建议:科学统筹各级管理指标,完善现有绩效管理结构体系;推出试点部门,分类细化部门业务指标,提高绩效激励机制;引入先进绩效管理模式,定性和定量指标相结合;优化绩效管理流程;形成完整闭合的绩效管理体系。

 3.jpg

张老师的分享建议得到馆领导与全体馆员的一致认可,此次业务培训是张老师近年来绩效管理工作实践的高度总结,其建议具备极强的借鉴意义,在接下来的绩效管理与考核工作中,要持续不断完善整个工作体系,形成更科学、更高效、更公平的工作局面,有效促进工作开展。