我校ESI排名及高水平论文榜单(2020年9月)
发布者:无   发布时间:2020-09-14

 

根据美国基本科学指标(Essential Science Indicator,ESI)2020 年9 月10日最新统计数据显示,本期全球共有4670个机构临床医学学科入围ESI全球前1%排名,我校临床医学学科仍保持在列,全球排名第3087位(上期排名3133/4574),较2020年7月上升46位。本期中国大陆共有151机构临床医学入围ESI全球前1%,我校排名第110位(上期排名110/145),与上期排名持平(见表1)。

ESI高水平论文(Top Paper)是ESI一项重要指标。高水平论文是高被引论文和热点论文取并集后的论文集合,其中高被引论文和热点论文的定义如下:

高被引论文(Highly Cited Paper):根据同一年同一ESI学科统计最近10年发表论文中被引用次数进入世界前1%的论文。热点论文(Hot Paper):按ESI学科统计最近两年发表、在最近两个月里被引用次数进入世界前0.1%的论文。

本期我校共有ESI高水平论文18篇(其中高被引论文15篇,热点论文3篇),较上期增加3篇,分布于5个ESI学科中。高水平论文学科分布情况见图1,高被引论文具体见表2,热点论文具体见表3。


表1贵州医科大学ESI学科(临床医学)科研表现/排名情况

1.png

 

                                       

 2.png

 

3.png4.png

7.png