【简讯】图书馆2017春季讲座活动-维普数据库使用培训
发布者:无   发布时间:2017-06-02

 

523日上午,由贵州医科大学图书馆主办的维普数据库使用培训讲座在南(新)校区图书馆七楼培训室举行,本次讲座是2017年图书馆举办的“数据库春季讲座活动”系列讲座之一。讲座的主题为“如何高效快速利用智立方(维普)知识服务平台查找文献”,由维普数据有限公司培训讲师肖松主讲,来自全校多名师生到场聆听讲座。

    肖松讲师首先向师生们展示了维普知识服务平台,就如何利用维普知识服务平台检索文献、搜集文献、检索结果分析等方面做了详细介绍,并对文献检索进行了重点讲解,其间还向同学们推荐了一框式搜索(基本检索)、高级搜索、表达式检索三种文献检索的方式。随后,他就文献浏览、文献下载、文献检索结果分析作出了介绍,并简要介绍了维普考试系统的使用。

此次讲座,让师生们近距离认识了维普数据库资源,有利于师生们科学合理地利用数据库资源,为知识发现与检索、论文写作提供了丰富资源与途径,得到了全校师生的一致好评。

QQ图片20170602090247.png

 

QQ图片20170602090330.png

 

贵州医科大学图书馆文献检索与利用教研室

2017523