【通知】图书馆2017年春季讲座活动---超星数字图书馆
发布者:无   发布时间:2017-06-16

 信息时代,网络学习已经成为一个重要学习途径。为进一步提高全院师生检索和使用文献资源的能力,有效获取各类学术资源开展学术研究,掌握学术方面的最新动态,使我校师生更好地利用我馆订购的超星电子资源,提高信息检索能力,图书馆特邀超星公司到校进行超星数字资源使用讲座。

本次培训内容包括超星移动图书馆、读秀学术搜索、百链云服务、以及超星电子图书四项资源,主要围绕各资源的功能、特点以及使用方式,并结合具体操作过程详细介绍了在使用过程中的注意事宜和操作技巧,全面、系统地介绍各资源,让读者能快速掌握各数字资源的使用方法,以及如何充分利用这些数字资源助推学习、科研和成长。

本次培训旨在让广大师生尽快熟悉超星数字资源,让更多的人认识到“数字图书馆”,学会使用超星的资源与服务,进一步了解移动图书馆藏资源建设及检索方法,帮助教师充分利用图书馆馆藏资源及数据库,让全校师生利用移动图书馆不在受限于图书馆的服务时间与范围,随时随地了解及使用学术资源,让基于知识点多角度搜索的读秀、百链真正成为老师学习科研的助手。

各资源简介:

超星移动图书馆:通过此平台,读者可以在任何时间,任何地点获取图书馆的最新资讯,查找和获取电子图书、期刊论文、学术视频等数字资源,

还可以实现馆藏查询、本人借阅状况查询、图书续借等自助服务,真正实现读者在任何时间、任何地点获取任何知识的梦想。

读秀学术搜索:读秀学术搜索提供260万种图书题录信息,涵盖图书、期刊、报纸、论文、词条、人物和外文资料等一系列学术资源。可以实现馆藏纸质图书、电子图书、学术期刊、报纸、学位论文等各种异构资源在同一平台的统一检索和获取。

百链云服务:百链内置了丰富的全文资源,目的在于为读者提供资源补缺服务。并对各类中、外文学术数据库的资源进行整合收录,一次检索能够同时搜索到外文图书、期刊、学位论文、会议论文、报纸、专利、视频、标准等内容。使稀缺资源的获取使用方便快捷,有效地帮助提高自身学习与科研。

超星电子图书:超星电子图书包含图书140万册,包括文学、经济、 政治、历史地理等二十二大类。能提供全数字化、大规模的数字图书文献服务,帮助师生搜索更全面的电子图书资源。

 

【讲座内容】:超星数字图书馆

【讲座时间】:2017年6月20日10:30-11:30

【主 讲 人】:刘远朝

【培训对象】:全校师生

【讲座地点】:图书馆七楼培训室            

【资询电话】:13678514724熊老师

 

 

  图书馆

                                   2016年6 月16