【简讯】图书馆赴各学院开展调研交流活动
发布者:无   发布时间:2017-08-30

 

聚力文献资源建设 专注提高服务质量

                                                 ——图书馆赴各学院开展调研交流活动

 

为提升图书馆服务质量、加强文献资源建设,823日——25日,杨丽副馆长带领各科室主任到护理学院、公共卫生学院、基础医学院、药学院四个学院进行调研交流活动,活动采取走出去、请进来形式,一方面图书馆馆员到各学院现场交流调研,另一方面也请到研究生入馆培训,活动取得良好反响。

QQ图片20170830161011.png

 

本次活动的目的是文献资源建设的推广,调查各位老师对图书馆服务的建议与要求。为了让大家对图书馆服务功能有深入了解,每一场调研活动,杨丽副馆长都对图书馆文献资源的建设情况和各部门的服务工作进行了简短介绍,然后由石东波老师对图书馆7个中文全文数据库和9个外文资源数据的功能、特色、使用进行培训,专业、全面、生动的为大家介绍图书馆数字资源;技术部徐颢老师详细介绍CNKI、万方、维普三大数据库的特色,最后由图书馆与参与活动的学院进行现场交流互动。在交流过程中,图书馆各部门主任对各学院老师、学生提到的校外访问、文献代查代检、预约借阅服务、课题查新等问题进行了现场回答,对每一个问题进行现场指导。图书馆希望各位老师、同学能把数字资源有效利用起来,充分发挥图书馆文献资源的有效利用率,做到物尽其用。 

 

QQ图片20170830161033.png 

 

各学院老师提出希望图书馆能增加各学科专业权威文献资源、教学管理指导丛书等相关资源,希望图书馆文献检索课程的开展能与各专业特色有效结合起来,提高文献检索实用率,并对图书馆此次交流活动表示极大地感谢。此次交流活动会上各位老师提出的建议与问题,都对图书馆服务质量的提升有极大的帮助,图书馆也将开展更多交流活动,促进我校广大师生研究学习。杨丽副馆长表示图书馆将继续提高服务水平,下一步将会开展学科服务等利于我校广大教师使用的服务项目。

 

QQ图片20170830161048.png