图书馆资源

智能中医药大数据平台(华柄数据)

链接地址:http:\\www.huabeing.com

数据库类型:中文数据库

数据库状态:试用数据库

描述:

 

中药大数据网络:全球范围内的4万多个中药的全维度相关数据,总数据量超过1亿条,核心数据量6000万条,为目前市面上数据量最大的中医药大数据。

物种大数据:全球物种名录300多万个,5.2亿条数据,是市面上公开数据最大的物种数据库,数据来源于国家植物志等多种权威途径。

药物大数据:全球19300上市药物详细数据、5万多中药化学成分,集成全球权威专业型数据,总量9800万条,涉及基因、靶点、蛋白反应网络等。

方剂数据网络:古今中外有记载的方剂14万个,按中医思路和特点集成的方剂大数据,总数据量超过5亿条,部分数据完全免费。

开放型数据集:CNKI、PubMed文献摘要,pubchem、uniport、go、Genbank、等具有专业影响力的公开数据集合,总数据量超过40亿条。