图书馆资源

《药典数据库》试用

链接地址:http://yaodian.juhe.com.cn

数据库类型:中文数据库

数据库状态:试用数据库

描述:

 

我校最新引进《药典数据库》资源试用,欢迎广大师生使用!

试用访问地址: http://yaodian.juhe.com.cn

附:《药典数据库》简介

一、基本概况

药典是一个国家记载药品标准、规格的法典,药品标准是药品现代化生产和质量管理的重要组成部分,是药品生产、供应、使用和监督管理部门共同遵循的法定依据。药典对加强药品质量的监督管理、保证质量、保障用药安全有效、维护人民健康起着十分重要的作用。

药品标准一般包括以下内容:法定名称、来源、性状、鉴别、纯度检查、含量(效价或活性)测定、类别、剂量、规格、贮藏、制剂等等。

为跟踪最新药品标准进展,方便药典信息资源查询,重庆聚合科技有限公司自主研发了《药典数据库》。目前,药典数据库整合了世界主流药典,包括:英国药典、美国药典、欧洲药典、日本药典、马丁代尔大药典等。

二、功能简介

1. 药品检索

1.1 快速检索:提供对药物名称、药典名称等字段的一框式检索。检索字段包括:章节名称定义识别测试含量测定贮藏杂质分子式CAS编号任意字段。同时,提供各药典版本的单独检索。

1.2 高级检索:支持按章节名称药物名定义识别等多字段的逻辑组配检索。

2. 资源导航

2.1 药典章节信息导航:选择药典名,显示本药典名下所有章节信息,点击章节名可浏览本章节详细内容。

2.2 药物名称导航:选择药典名,显示本药典内所有药物英文首字母,点击字母显示该字母下所有药物名称,点击药物名称显示该药物详细内容。

3. 全文获取

3.1 在线阅读:提供纯HTML格式或者PDF格式的药品正文在线阅读。

3.2 全文下载:提供药品正文的PDF下载。