我的位置: 首页 > 数据库 > 北大法宝数据库

图书馆资源

北大法宝数据库

链接地址:http://www.pkulaw.com

数据库类型:中文数据库

数据库状态:正式数据库

描述:

我校开通了《北大法宝》-法律法规、司法案列、专题参考、律所实务、刑事法宝、法考系统并发数为1的在线会员帐号。         

登录方法:链接互联网,进入www.pkulaw.com即可进行访问查询(校园网内,IP地址自动登录,无需输入用户名和密码)。                                      

    使用期限:2019年3月11日-2020年3月10日 

 

附:《北大法宝》简介

北大法宝1985年诞生于北大法律系,是由北大英华公司和北京大学法制信息中心共同开发和维护的法律数据库,经过30多年的不断创新,目前已发展成为法律法规、司法案例、专题参考、律所实务、法考系统、刑事法宝等十大系统,在内容和功能上全面领先,是法律工作者的必备工具,受到国内外客户的一致好评。其系统独创法规条文、相关案例、裁判文书、法学文献、英文译本等信息之间的“法条联想Clink”功能,不仅能直接印证法规案例中引用的法律法规和司法解释及其条款,还可链接与本法规或某一条相关的所有法律法规、司法解释、案例、条文释义、法学期刊、英文译本等,不仅能方便地查到法条,更能进一步帮助理解、研究、利用法条,创造立体化的法律信息展现体系。

1、《法律法规数据库》——收录自1949年起至今的全部法律法规,包括中央法规司法解释、地方法规规章、合同与文书范本、港澳台法律法规、中外条约、法律动态等,帮助用户及时了解最新的法律法规动态。独特的“摘要显示”、“检索结果筛选”和“修订沿革”功能,进一步理清您的办案思路。

2、《司法案例数据库》——收录数据达5000万余篇,包括案例与裁判文书、公报案例、案例要旨、案例报道、指导性案例实证应用、仲裁裁决与案例六个子库,除对案例精细整理外,更对指导案例、公报案例、典型案例进行了核心术语、争议焦点、案例要旨等方面做了深加工,由专家对案情进行深入剖析与点评,使收录的案例具有很高的参考价值。

3、《专题参考数据库》——从审判及律师实务出发,内容涵盖物权、合同、担保、侵权、交通事故、婚姻家庭、知识产权、公司、房地产等十余个专题,为从事法律实务工作的人士提供更专业的信息,满足专业人员对审判、律师实践工作经验的学习。

4、《律所实务数据库》——律所实务数据库整合实务类文献资源,收录杂志社法律实务类刊,律师事务所所刊、出版物、律师文章等。方便用户参考借鉴律师实务经验并进行实践研究。精选国内知名律师事务所、全国优秀律师事务所获奖刊物和优秀文章,根据所属律所、刊物类别、专业领域、学科类别等分类导航,方便用户根据不同需求导航浏览。

5、《法考系统》——可实现分卷做题、定时考试、提示交卷、生成模拟试卷、分科做题、错题重做等功能。试卷:对于不确定的试题,可进行存疑标注,对于有价值的试题,可加入收藏夹,提交试卷后立即得分,并给出答案。下载:提供试卷和答案的下载word。

6、《刑事法宝数据库》——刑事法宝数据库是以罪名为核心,集中提供权威类案、穷尽相关法条、汇集学说观点、特邀刑法学界权威专家组队对实务疑难问题按阶层理论撰写专家精释,为刑事办案各环节提供实用、系统、权威的内容支持。