图书馆资源

ProQuest医学相关数据库(请使用火狐/360浏览器)

链接地址:https://trials.proquest.com/access?token=RQIuntCiOviVDamUmoaRtTrzB

数据库类型:中文数据库

数据库状态:试用数据库

描述:

ProQuest 新检索平台—用户使用指南.pdf

心理学_psychology database.pptx

 

试用产品:

Biological Science Database(生物学期刊全文数据库)Health & Medical Collection(健康与医学全文资源专辑)Nursing & Allied Health Database(护理及联合健康期刊全文数据库)Psychology Database(心理学期刊全文数据库)
Public Health Database(公共卫生期刊全文数据库)

 试用时间: 26-NOV-2019 31-JAN-2020

试用连接:

https://trials.proquest.com/access?token=RQIuntCiOviVDamUmoaRtTrzB     

 

数据库简介: 

1、《Biological Science Database‎ (1946 - 至今)》 (生物学期刊全文数据库)

该库集成了世界著名的生物学领域出版物的全文文献,以及世界著名的 MEDLINE数据库(1946 - 至今) 及毒理学文摘数据库( TOXLINE ,1999 - 至今)的题录信息。收录1946年以来超过3100种出版物,其中1300多种提供全文文献。收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业杂志、技术报告、书籍、会议论文及政府出版物的文献记录;文献内容涵盖病毒学、动物行为、毒理学、分子生物学、海洋生物学、昆虫学、免疫学、人类基因组研究、神经科学、生态学、生物工程、生物技术、水生生物、微生物学、细菌学、养殖、遗传学、原生动物学、藻类学及真菌学等学科领域。核心期刊包含:Nature Genetics、Immunity、Nature Reviews. Molecular Cell Biology、Nature Reviews. Genetics、Nature Reviews. Immunology、Nature Medicine、Nature Cell Biology、FEMS Microbiology Reviews、Nature、Nature Biotechnology、New England Journal of Medicine, The、Nature Protocols、Nature Immunology、Light: Science and Applications、Nature Methods、Nature Reviews. Microbiology、Neuron、Genome Biology、Journal of Clinical Investigation等。

2ProQuest Health & Medical Complete™》(ProQuest®健康与医学大全数据库)

 

ProQuest® Health & Medical Complete ™提供基础医学、临床医学、卫生健康方面的专业期刊,主题领域:神经科、传染病、妇产科、糖尿病、放射学、牙科、儿科、皮肤病、心血管、呼吸、疾病、老年病、肿瘤与癌症、外科、公共卫生等。

 

文献类型:文摘索引、ASCII全文、全文带图像、ASCII全文+图标(可放大)

时间跨度:1986年-至今

收录内容:收录3000多种专业期刊(2500多种全文刊,1500多种期刊有影响因子),490+篇医学领域的博硕士论文,4700+份全球医学与健康领域的工作研究手稿(SSRN Networking Papers),包含了来自PML医学图书馆数据库中的所有临床医学内容和其它卫生健康方面的全文内容,包含100+Harvard Health Publications出版的音频和视频文件。30多万条循证医学记录,30多万个系统综述,110万条临床实验记录,10万多条继续医学教育记录,120万个医学案例和8千份会议文献。

期刊收录标准参考Core Collection, Brandon Hill, Florida State Impact Factors

更新频率:WebProQuest® Health & Medical Complete ™数据库每周更新。

 

PHMC收录的经典核心期刊举例:

·         New England Journal of Medicine(新英格兰医学期刊),The Lancet(柳叶刀)

·         American Journal of respiratory & Critical Care Medicine(美国呼吸与特护杂志)

·         Nature Medicine(自然),Diabetes (糖尿病),Annual Review of Immunology(免疫学年鉴),CMAJ(加拿大医学协会期刊)Journal of Clinical Investigation(临床研究杂志)

 

PHMC中涉及的出版社,学协会,大学出版社举例:

ProQuest公司同时致力于拓宽PHMC数据库中期刊来源的广度, PHMC中收录期刊的来源达到了约500家出版社,大大领先于其他同类全文医学期刊数据库。

其中著名的出版商或协会有:

·         KluwerSpringer Ver-LagOxford University Press(牛津大学出版社)

·         Cambridge University Press(剑桥大学出版社),英国皇家医学协会,

·         澳大利亚皇家护理学联盟,American Public Health Association(美国公共卫生协会)

·         Canadian Medical Association(加拿大医学会)American Diabetes Association(美国糖尿病协会)American Thoracic Society(美国胸腔医学新闻)

 

 


3Nursing & Allied Health Database》 (护理与联合健康期刊全文数据库)

该库的创建旨在为医疗保健机构以及各学术机构护理与联合健康研究项目科研人员提供优质的国际性文献,包含循证医学文学及临床诊断记录,收录了超过 1200种出版物的文摘、索引信息,1300多种出版物的全文文献,逾2.45万篇全美博士论文全文,它们是护理学及相关学科领域具有深厚学术素养的学术成果,以及源自 Medcom Video Training Programs Collection超过1800份视频。文献内容覆盖健康护理信息,覆盖护理、心理健康、联合健康、公共健康、补充和代替医疗( Complementary and Alternative Medicine)等学科领域。 Nursing & Allied Health Database 收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业出版物、杂志、图书、学位论文及视频等。

 

4、《Psychology Database》 (心理学期刊全文数据库)

该库为科研人员、学生、教师以及医疗保健及社会保障专业人士提供全面的心理学理论与实践方面的全文文献,收录世界著名出版商出版的心理学与心身学领域超过1200种优质出版物,全文出版物800多种, 全球心理学领域逾7000 篇博硕论文全文,由美国卫生研究院的专业老师讲授的300多部心理学视频,逾100万条深度索引的图形、图像和图标文献。Psychology Database收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业杂志、博硕士论文、音视频短片、会议论文及研究手稿等;文献内容涵盖临床心理学、社会心理学、遗传学、商业心理学、经济心理学、传播心理学、犯罪学、成瘾、神经病学及社会福利等学科领域。核心出版物包含:《Psychotherapy and Psychosomatics》、《The American Journal of Geriatric Psychiatry》、《Development and Psychopathology》及《The Psychological Record》。

5、《Public Health Database》(公共卫生期刊全文数据库)

该库为学生、教师、科研人员及专业人士提供公共卫生领域文献的理想资源,收录了超过900种优质出版物,全文出版物700余种,含500多种学术期刊,超过1万篇公共卫生领域的博士论文全文以及影响全球的重大公共卫生事件的实时新闻报道,包含甲型H1N1流感、灾难预案(disaster preparedness)、肥胖症以及寨卡病毒等。收录的文献类型还包含行业杂志、博硕士论文、音视频短片、会议论文、新闻及报告等;文献内容涵盖营养与饮食、体育健身与保健、社会服务与社会福利、统计学、生物遗传学、药物滥用、酗酒、特殊教育与康复医学、环境研究、工业卫生与劳动安全、传染病、变态反应学、免疫学及儿科学等学科领域。

 


另附,PHMC收录的一些领域的NO.1的期刊

学科

PHMC中收录的期刊名

急症护理医学

American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine

临床神经病学

Brain; Oxford

公共场所、私人场所以及环境健康学

Annual Review of Public Health; Palo Alto

儿科学

Pediatrics; Evanston

妇产科学

Human Reproduction Update; Oxford

内科医学

The New England Journal of Medicine; Boston

免疫学

Annual Review of Immunology; Palo Alto

牙科学

Journal of Dental Research; Houston

耳鼻喉学

Journal of the Association for Research in Otolaryngology - JARO

心理学

Annual Review of Psychology; Palo Alto   

 

ProQuest Health and Medical Complete可同时访问以下的资源:ProQuest Deep Indexing: Health(学术期刊图形图像图标深度索引信息),现在收录了来自学术期刊中的420多万个图形图标图像。

 

ProQuest® Health & Medical Complete ™中的所有全文带图像文章都包含有原文中的图表、图片、照片、图形、表格或其他图形元素,而这些往往都是基础或临床医学领域所出版刊物中不可分割的一部分。其中的许多期刊全文都带有逐页扫描的、高分辨率的图像。

 

ProQuest®数据库检索系统提供了简体中文的检索界面,用户可以根据自己的需要选择中文、英文或其他语种的检索界面。数据库可以通过CERNET的专线进行检索,这意味着所有能在CERNET上运行的计算机均可以通过专线免付国际流量费查询该数据库。

 

ProQuest® Smart Search给读者提供了一个强大、快捷、简易的检索方式。通过它提供的Alert功能读者可以定期获得其设定检索式的更新检索结果列表。ProQuest检索平台同时还提供高级检索出版物检索、用Email发送全文文章(包括PDF格式)、检索汇总和导出题录等功能。通过ProQuest Local Administrator管理功能,图书馆员还可以方便的获得支持COUNTER标准的使用统计报告。