我的位置: 首页 >【校外访问】说明

【校外访问】说明

   为方便本校读者,为广大师生提供优质便捷的数据资源服务。我校图书馆校外访问系统在2016年10月开通,经过近半年的测试使用,现已投入正式使用。

 

*         图书馆校外访问的方式
A: 从贵州医科大学图书馆首页底部“校外访问”快捷栏点击进入。
B: 直接在浏览器中输入访问链接地址:http://210.40.162.42:8000/login 进入校外访问登录页面。

 *          登录及注册
A: 所有持本校一卡通的用户,可以直接使用一卡通账号登陆校外访问系统(初始密码:12345678)。
B: 获得授权的各附属医院及实习单位个人用户,在你所在单位获得集体授权并提交在职在编职工名册作为身份审核依据后,个人可以在校外访问页面提交实名注册申请,工作人员审核验证通过后,方可使用你申请的账号登录图书馆校外访问系统。数据访问权限与校园网内相同。 

 *    校外访问系统特别提示

  • 本校一卡通用户不使用一卡通账号,另行申请校外访问帐号的将会被拒绝。

  • 提交访问注册申请的用户,请耐心等待验证,验证回复前,请一定不要重复提交申请,避免账号混乱,影响审核验证。 如果有系统原因导致注册申请长时间不能通过验证,或其它特殊需求,可与技术部工作人员联系:电话 0851-88416204 或 邮箱 67224525@qq.com  

  • 建议使用IE8及以上浏览器或谷歌浏览器

  • 访问资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献

  • 请广大师生重视并遵守电子资源知识产权的有关规定严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,否则由此引起的一切后果由违规者自负。

 

 

2017.3      

图书馆 技术部